Comme dit le dicton "mercredi c'est ravioli!!!"
Et bien aujourd'hui ce sera "mercredi c'est cannelloni!!!"
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Il faut :
- 1 oignon frais ou congelé
- 40 gr de crème fraiche
- sauce tomate à votre convenance
- 2 aubergines
- 2 œufs
- mélange gruyère/mozzarella
- 600 gr de viande hachée
- huile d'olive
- tube à cannelloni
- sel-poivre
- ail et persil (facultatif)
Faire couper par un adulte, l'aubergine en trois dans le sens de la longueur, puis, les disposer sur une plaque .
A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive puis mettre au four pendant 15 minutes à 200°c.
Pendant ce temps, on va pouvoir faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et de beurre.
Remuer de temps en temps .
Rajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
Quand les aubergines sont cuites, les mettre dans un robot, avec les œufs, la crème fraiche.
Ajouter la viande à la préparation puis mixer le tout.
Maintenant on va pouvoir fourrer les cannellonis (avec une poche à douille) avec le mélange précédant .
Poser au fur et à mesure les tubes remplis dans un plat à gratin côte à côte, allant au four .
Recouvrez d'une couche de sauce tomate, saler et poivrer puis mettre le mélange à gratin (emmental/mozzarella).
Enfournez ensuite pour environ 30 minutes à 180 °c. Hésitez pas à couvrir le plat d'un papier d'aluminium pour éviter que le plat ne sèche .
§§§§§Ensuite on dira miam-miam §§§§§
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire