mercredi 11 mars 2015

CANNELLONI AUBERGINE/VIANDE HACHEE





Comme dit le dicton "mercredi c'est ravioli!!!"
Et bien aujourd'hui ce sera "mercredi c'est cannelloni!!!"




Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Il faut :

  • 1 oignon frais ou congelé
  • 40 gr de crème fraiche
  • sauce tomate à votre convenance
  • 2 aubergines
  • 2 œufs
  • mélange gruyère/mozzarella
  • 600  gr de viande hachée
  • huile d'olive
  • tube à cannelloni
  • sel-poivre
  • ail et persil (facultatif)


Faire couper par un adulte, l'aubergine en trois dans le sens de la longueur, puis, les disposer sur une plaque .

A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive puis mettre au four pendant 15 minutes à 200°c.


Pendant ce temps, on va pouvoir faire revenir l'oignon dans un peu d'huile et de beurre.
Remuer de temps en temps .




Rajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.


Quand les aubergines sont cuites, les mettre dans un robot, avec les œufs, la crème fraiche.
 
 
Ajouter la viande à la préparation puis mixer le tout.
 
 
Maintenant on va pouvoir fourrer les cannellonis (avec une poche à douille) avec le mélange précédant .
Poser au fur et à mesure les tubes remplis dans un plat à gratin côte à côte, allant au four .
 
Recouvrez d'une couche de sauce tomate, saler et poivrer puis mettre le mélange à gratin (emmental/mozzarella).
 
Enfournez ensuite  pour environ 30 minutes à 180 °c. Hésitez pas à couvrir le plat d'un papier d'aluminium pour éviter que le plat  ne sèche .
 
 
§§§§§Ensuite on dira miam-miam §§§§§
 

 

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