mercredi 3 décembre 2014

TARTE AU CITRON MERINGUEE ULTRA RAPIDE!!!!

Et oui vous l'avez devinés c'est cette fameuse tarte au citron meringuée!!!!
 
Un peu de peps en hiver !!!!


 
 
 
 
Cuisson:

25 min pour la pâte sablée à 180°c
             
puis

10 min pour la tarte à 130 °c
 
Préparation: 15 min
 
 
 
Il faut :
 
  • une pâte sablée toute prête (acheté en grande surface et oui sacrilège !!!! mais plus rapide)
Pour la crème au citron :
 
  • 4 citrons
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la meringue :
 
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
 
Commencer à zester deux citrons (râper des petits morceaux d'écorce de citron) et les mettre dans une  casserole, avec le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena .
 
Mettre à feu doux et y insérer les œufs battus.
 
Ne pas cesser de remuer au fouet jusqu'à épaississement .
Retirer du feu.

Dérouler la pâte dans un plat adapté.
 
Mettre au four la pâte sablée pendant 25 min à 180°c .
 
Laisser refroidir pendant ce temps la crème au citron.
 
Nous pouvons commencer la meringue .

 
 
Dans un plat, ajouter les deux blancs d'œufs, et battre au batteur (avec l'aide d'un adulte), jusqu'à ce que les blancs soient montés suffisamment.
 
Insérer le sucre et la levure chimique, bien mélanger.
 
Vous pouvez maintenant, étaler la crème de citron sur la pâte sablée, puis napper avec la meringue.

 
 
Cuire à four doux à 130°c soit légèrement pendant 15 min jusqu'à ce que la meringue soit légèrement colorée.

 
La preuve que c'est trop bon !!!




Hummmmmm!!! ON DIRA MIAM-MIAM !!!!
 
Je me suis régalé!!!!
 
 
 


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