mercredi 20 mai 2015

CUPCAKE CITRON SPECIAL 1 an du BLOG!!!!!!




Et oui il y a près d'1 an je commençais cette aventure avec ma maman derrière la caméra et
moi au fourneau.

Je suis contente de partager tout mon petit univers avec chacun de vous chaque semaine.

J'ai tenue à partager ce premier anniversaire avec vous fidèle, de tout le monde entier.



Préparation:  10 min 

Cuisson: 20 min au four à 180 °c

Il faut: 


  • 125 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé








Mettre le beurre dans un bol allant au four à micro-onde et le faire fondre quelques instants.

Ensuite, mélanger celui-ci au sucre, puis intégrer les oeufs battus.






Dans un autre saladier mettre la farine et ajouter la levure puis
le sucre vanillé .
Mélanger maintenant les deux préparations .

Vous pouvez désormais remplir les caissettes à cupcake puis mettre à four chaud 20 min à 180 °C.





CREME AU CITRON:

Il faut:
  • 3 citrons + un peu de zeste 
  • 2 oeufs 
  • 100 gr de sucre
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
Presser les citrons et prélever un peu de zeste.

Mélanger dans une casserole, le jus, le zeste, avec le sucre et la maïzena .

Mettre à feu doux pendant environ deux minutes en veillant bien à remuer de temps en temps, jusqu' à épaississement .





Eteindre le feu ( par un adulte), rajouter les oeufs battus, et bien fouetter pour homogénéiser la préparation.

Remettre à feu doux, mélanger encore un peu puis éteindre le feu .






C'est le moment de rajouter la cuillère de crème fraîche.
Réserver.





Quand les gâteaux ont refroidis, prélever sur le dessus avec une cuillère à melon (petite astuce) un peu de cupcake pour pouvoir inserer un peu de crème au citron au centre de chacun d'eux.

A l'aide d'une poche à douille remplir chaque petits gâteaux .









GLACAGE :


  • 200 gr de sucre glace 
  • 400 gr de mascarpone 
  • quelques gouttes de colorant jaune

Mélanger les trois ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit entièrement colorée.






C'est le moment de chanter pour le blog HAPPY BIRTHDAY TO YOU LE BLOG!!!!!!!!!








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