mercredi 27 mai 2015

tiramisu multi-saveurs



Aujourd'hui j'ai eu envie de cuisiner plusieurs saveurs différentes.

J'ai liée le citron avec du nutella et du café dans un succulent tiramisu!!



Il faut:


  • 250 gr de mascarpone 
  • 100 gr de nutella 
  • 50 gr de chocolat en poudre 
  • 300 ml de café décaféiné (il faut penser à nous les enfants)
  • un peu de sel
  • 80 gr de sucre
  • 1 boîte de petits beurre au chocolat (en fonction du nombre de verrine)
  • 3 oeufs
  • du pralin 
  • le zeste d'un citron
  • un peu de lait



Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
Mettre dans le saladier qui contient les jaunes, le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter ensuite, le mascarpone et le zeste du citron ( en tout petit morceau), continuer à bien mélanger énergiquement .



Maintenant, mettre le nutella 30 sec au micro-onde pour qu'il se travaille au mieux .
Incorporer le chocolat en poudre au nutella puis rajouter quelques gouttes de lait, bien mélanger .



Battre les oeufs en neige puis les mélanger à la préparation au chocolat.


Nous avons presque fini, imbiber un petit beurre et le poser au fond de la verrine (face chocolat vers le haut), en prendre un autre procéder de la même manière et le mettre debout à gauche de la verrine puis un autre à droite.






Quand toutes les verrines ont leurs biscuits, déposer un fond de mascarpone puis le chocolat et remettre une couche de mascarpone .

Saupoudrer les verrines d'un peu de chocolat en poudre et de pralin.

Réserver au frais entre 3 et 4 heures avant de servir.




ON DIRA MIAM-MIAM comme d'habitude!!!!!

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