mercredi 4 mai 2016

Sucettes concombre truite fumée fourme d'ambert

A la maison on est très gourmand, et quand  on parle de sucettes on est les premiers !!!
Et la que l'on ne se trompe pas ce sera du salé pour changer .

Pour l'apéritif, accompagnée du soleil !!!!!!




Préparation: 2 heures


Il faut:


  • 1 concombre
  • 2 tranches de truite fumée 
  • 50 gr de Fourme d'Ambert
  • 50 gr de crème fraîche épaisse légère 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette 
  • poivre

Découper la Fourme d'Ambert en dés dans un saladier.
Ajouter la crème et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette, puis mettre dedans la ciboulette ciselée.
Mettre le mélange dans une poche à douille puis réserver au réfrigérateur.
 
Pendant ce temps, placer un carré de film étirable alimentaire sur le plan de travail et y poser la tranche de truite bien à plat.
Sortir la poche à douille, et mettre par dessus la tranche de truite, un cordon de la préparation au fromage.

Bien serrer en roulant, la tranche de truite dans le film, puis remettre au congélateur pour 1h30 .

Eplucher le concombre et le couper en tronçon de 7 cm environ .Avec un évide-pommes évidez le centre de chaque morceau .

Enlever la partie centrale.

Insérer le rouleau de truite au fromage , dans le trou central du concombre .

C'est le moment de découper en morceau assez épais (1 cm environ) le concombre .

Planter sur chaque morceau un bâtonnet à cake pops et présenter sur une petite plaque de polystyrène.

C'est prêt à être dégusté !!!!!!!

Vous excuserez ma soeur pour les bruits à l'arrière de la caméra et oui c'est du direct ;)



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