mercredi 11 mai 2016

tarte fraise/framboise sans cuisson


Cette recette de saison est idéale pour les enfants !!!!

Et tellement gourmande ...

Il n'y a pas besoin d'utiliser  le four, c'est moins dangereux !!!

Préparation : 1 h 10

Il faut :


  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de spéculoos
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 350 gr de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gr de sucre glace
  • 500 gr de fraises
  • 500 gr de framboises

Emietter le spéculoos jusqu'à obtenir un grain fin.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde puis mélanger avec le spéculoos et le sucre .

Etalez ensuite ce mélange au fond d'un plat à tarte .
Aplatir et égaliser le fond avec un verre, tassez au mieux puis réserver au réfrigérateur durant 40 minutes.
Pendant ce temps mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé .

Sortir le plat après les 40 minutes écoulées, et répartir la préparation sur le spéculoos .


Vous pouvez maintenant disposer les fruits préalablement rincés ( découper en deux les fraises puis bien les serrer sur le mascarpone, faites de même pour les framboises ) .

Décorer avec le reste de mascarpone et remettre au frais pour minimum 20 minutes .

Servez !!! C'est prêt!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire