mercredi 25 juin 2014

COOKIE POPS CHUNKS QUI DECHIRENT !!!

Une recette à base de "cocholat " comme dirait mon frère .


Préparation: 1heure

Cuisson:  15 min à 190°C


Il faut :

  • 200 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 300 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr de pépites de chocolat ou chunks trois chocolats (rayon pâtisserie de supermarché)
  • 200 gr de chocolat noir
  • vermicelles de formes et couleurs différentes
 
 

Tout d'abord commencer par faire préchauffer le four à 190°C (à faire par un adulte )

Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un grand saladier, jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Après avoir battu  les œufs, les introduire dans le saladier, ajouter ensuite la farine, la levure et les chunks de chocolats.




Répartir des petits tas de pâte espacés, à l'aide d'une cuillère à glace (enfin j'ai retrouvé le mot oufff!),
c'est une petite astuce pour avoir des tailles similaires.



Aplatir les tas avec la paume de la main .
Enfourner pour 15 min à 190°C.




À la sortie du four, planter les bâtonnets immédiatement sans attendre,(je sais dure de résister devant ces cookies) puis laisser reposer 30min (oui encore).




Pendant ce temps, faire cuire au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau pour ensuite napper les cookies pops.




Faites vous plaisir saupoudrer les cookies de smarties, vermicelles colorés ou encore de bonbons.
Faites preuve de créativité !!!


On dira miam-miam!!!!!!
Régalez-vous pour un goûter chocolaté!!!

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire