mercredi 3 septembre 2014

pizza rapide asperge verte-jambon de bayonne-chorizo

5.4.3.2.1..... c'est parti pour la rentrée des recettes!!!!


Pour bien redémarrer une bonne année scolaire faites le pleins d'énergies avec des légumes de manières amusante .

Pourquoi pas dans une pizza ultra rapide !!!

C'est parti!!!

Temps de pose: 30 min                                              
Cuisson:            30 min à 180°C
Préparation:      10 min


Pour la pâte à pizza :

  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 360 gr de farine
  • 10 gr de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulangerie
  • 200 ml d'eau tiède


(Si vous achetez la pâte toute faite passer à la mise en place des ingrédients via la prochaine étape après le temps de pose)
 

Commencer par mettre les ingrédients un par un dans un saladier, et malaxer ensuite à l'aide de ses mains en rajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.




Mettre la boule de  pâte sur un papier cuisson ( plus facile à manipuler) et l'étaler à l'aide d'un rouleau fariné, pour éviter que cela ne colle.

TICTACTICTACTIC........................................................
30 min se sont écoulés
 
Garniture de la pizza :
  • 1 bocal d'asperges vertes
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • quelques tranches de chorizo
  • 500 gr de purée de tomate
  • gruyère râpé à volonté
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • sel-poivre
 
 
 
 
On commence par couper tous les ingrédients en morceaux (jambon, asperges, champignons, chorizo).
 
Puis on répartit, la purée de tomate sur toute la pâte, et on complète avec tous les ingrédients.
 
Et, on finit par le gruyère .
 
 
 
C'est prêt à être enfourné pendant 30 min.
 
Ensuite on pourra dire miammiam!!!!!!!!!!
 
 
Bon je sais vous allez me dire elle a eu un coup de chaud mais cela ne l'empêchera pas d'être délicieuse !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire