mercredi 10 septembre 2014

Tartelette super framboise !!!!!!HAHAHAHAH

Encore une recette que vous pourrez réaliser en très peu de temps .
Je vais vous épargner de faire une pâte sablée longue à faire et compliquée .
Puisque pour nos tartelettes nous allons utiliser des palets bretons du commerce et oui!!!
 
Qui a dit que la cuisine c'était long et compliqué????
 

Préparation:10 MIN
 
Temps de refroidissement : 1 heure
 
 
 
 
 
Il faut :
  • des palets bretons
  • des framboises (du jardin pour nous)
  • une crème patissière
 
Pour la crème patissière :
  • 1 litre de lait
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de farine
 

 

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre .
 
Bien battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
 
Ajouter la farine et bien fouetter avec le mélange sucre/œufs .
 
Rajouter 1/2 verre de lait pour rendre le mélange plus liquide .
 
Mettre à chauffer le lait restant .
 
Lorsqu'il est tiède (environ 3-4 min), introduire à la préparation précédente (œufs/farine/sucre/lait) .
 
Ajouter ensuite, le sucre vanillé .
 
Remélanger au fouet sans éteindre le feu jusqu'à ébullition .
 
A ce moment là, votre crème aura bien épaissi, vous pourrez alors arrêter la cuisson quand la crème aura la consistance que vous désirez (quand même bien épaisse et lisse) .
 

 
Laissez la crème patissière refroidir, puis 1h après, vous pourrez garnir les palets bretons de cette crème, à l'aide d'une poche à douille .
 
 
 
Ensuite, disposez 4 à 5 framboises par palet .
 
 
VOILA LE RESULTAT POUR UN DESSERT OU UN GOUTER EQUILIBRE!!!!
 
 
 
 
 
Pour un peu plus de fun on a rajouter du mascarpone sucré avec du colorant bleu d'un côté, et rose de l'autre .
 
 
 
A la semaine prochaine !!!!!
ON DIRAMIAM-MIAM!!!!!!




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