mercredi 17 septembre 2014

Ravioles NUTELLA

 
Pour cette recette nous allons faire un peu de publicité pour une marque très connue.

En effet, vous connaissez certainement tous "TUPPERWARE"!!!

Leur kit à ravioles permet un gain de temps pour toutes les mamans qui veulent faire plaisir avec rapidité.

Préparation: 5 min
Cuisson au four à 180°C : 15 min


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletés prête à étaler
  • 1 pot de Nutella
  • 1 jaune d'œuf
Et bien sur le kit à ravioles et sa cuillère






Tout d'abord, mettre la plaque à ravioles sur une boîte de même dimension.
Dérouler la première pâte feuilleté avec le papier sulfurisé sur la plaque (papier cuisson au dessus).

Prendre un rouleau à patisserie et rouler la pâte avec le papier cuisson (pour éviter qu'elle ne colle).





Quand vous observez la marque des ravioles sur la pâte, vous pouvez retirer le papier cuisson, enlever le surplus de pâte et introduire dans chaque trou formé, un peu de Nutella grâce à la cuillère spéciale.





Recouvrir avec la deuxième pâte, puis recommencer l'opération de roulage, avec le rouleau.


Retirer le papier cuisson et le reste de pâte autour .



Là, vous pouvez retourner la plaque de façon à la stabiliser au dessus de la boîte.
Puis avec l'extrémité ronde de la cuillère, vous poussez chaque raviole vers le fond du plat .
 
 

Soyez créatif ces ravioles peuvent se faire en sucré pour le goûter (confitures) ou salé pour l'apéritif des grands (saumon, chèvre, fromage ail et fines herbes).

On dira miam-miam !!!!

A la semaine prochaine pour un dessert surprenant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire