mercredi 18 février 2015

GRATI'PAT'CHORITHON

On a l'habitude de manger des gratins de pâtes basique, souvent avec du jambon et du gruyère .

Mais là !!!!!

vous allez  être surpris !!!!!

J'ai préparé ce fameux gratin avec du thon, du chorizo et je voulais y rajouter de la sauce tomate pour paraitre moins sec....


Pensez-vous que cette recette est concluante ????

A vos fourneaux pour donner vos avis!!!!



Préparation : 20 min
Cuisson: 45 min



Il faut:
  • 500 gr de pâtes cuites (macaroni)
  • 110 gr de chorizo
  • 300 gr de poivrons tricolore en lanière (pour moi congelé)
  • 1 oignon
  • 1 boite de thon au naturel
  • 200 gr de fromage à gratin râpé (emmental, mozzarella)
  • sauce tomate
  • basilic (facultatif)


Commencer par faire revenir dans une poêle, 15 minutes, les oignons et le poivron dans un peu de beurre additionné d'huile  d'olive .

Pendant la cuisson, couper le chorizo en rondelle (par un adulte  bien sûr) et émietter le thon .



Mettre la sauce tomate dans le mélange oignon- poivron.

Dans un  plat à gratin, mettre une couche de pâte, par dessus le mélange à base de sauce tomate puis le chorizo et le thon .
Puis finir par le fromage .

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients .




Voilà le résultat avant cuisson à 180°c pendant 45 min .
 
 
Alors conclusion ??????
Hésitez pas à mettre des commentaires et à donner vos avis !!!!!!
 
ON DIRA MIAM-MIAM!!!!!!!!!!!
 
A la semaine prochaine !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire