Nous sommes la semaine de la chandeleur!!!
Pourquoi pas faire des crêpes???
Mais pour changer un peu, faisons du salé.
Je vous propose une recette de crêpes à la bolognaise.
C'est original et excellant !!!
Préparation et cuisson: 1h30
Il faut:
- 480 gr de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 3 échalotes
- 500 gr de viande hachée
- 1 brique de sauce tomate
- basilic
- gruyère râpé
- parmesan
- champignons (facultatif)
- sel/poivre
Dans un saladier, mettre les œufs, le sel, l'huile d'olive et bien battre le tout.
On peut maintenant introduire la farine petit à petit, tout en continuant à mélanger.
Mettre le lait tout doucement en mélangeant afin d'obtenir une pâte à crêpe homogène.
- voici l'étape où un adulte fait les crêpes dans une poêle .
Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle, avec un peu de beurre/huile d'olive.
Après quelques minutes, mettre la viande hachée puis le basilic .
Quand la viande est cuite, nous allons pouvoir introduire la sauce tomate, sel, poivre puis le parmesan et le gruyère .
Nous pouvons passer au montage, dans un plat rond poser une crêpe, étaler ensuite un peu du mélange précédant, puis, poser une crêpe par dessus et ainsi de suite, crêpe/préparation jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Voilà mon gâteau de crêpes salé!!!!
Il est temps de servir ce gâteau, il se découpe en part, et peut se servir avec une salade !
ONDIRA MIAM-MIAM
Vous me direz ce que vous en aurez pensés§§§§
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