mercredi 4 février 2015

CRÊP'BOLO


Nous sommes la semaine de la chandeleur!!!
 
Pourquoi pas faire des crêpes???
 
Mais pour changer un peu, faisons du salé.
 
Je vous propose une recette de crêpes à la bolognaise.
 
C'est original et excellant !!!
 
 
Préparation et cuisson: 1h30

 





Il faut:
  • 480 gr de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
Pour la préparation bolo':
  • 3 échalotes
  • 500 gr de viande hachée
  • 1 brique de sauce tomate
  • basilic
  • gruyère râpé
  • parmesan
  • champignons (facultatif)
  • sel/poivre



Dans un saladier, mettre les œufs, le sel, l'huile d'olive et bien battre le tout.
On peut maintenant introduire la farine petit à petit, tout en continuant à mélanger.


Mettre le lait tout  doucement en mélangeant afin d'obtenir une pâte à crêpe homogène.

  • voici l'étape où un adulte fait les crêpes dans une poêle .
Quand toutes les crêpes sont faites, on peut passer à la préparation à la bolognaise .

Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle, avec un peu de beurre/huile d'olive.
Après quelques minutes, mettre la viande hachée puis le basilic .

Quand la viande est cuite, nous allons pouvoir introduire la sauce tomate, sel, poivre puis le parmesan et le gruyère .


Nous pouvons passer au montage, dans un plat rond poser une crêpe, étaler ensuite un peu du mélange précédant, puis, poser  une crêpe par dessus et ainsi de suite, crêpe/préparation jusqu'à épuisement des ingrédients.


  •  Voilà mon gâteau de crêpes salé!!!!
Mettre au four pendant 20 min à 180°c

Il est temps de servir ce gâteau, il se découpe en part, et peut se servir avec une salade !

ONDIRA MIAM-MIAM
 
Vous me direz ce que vous en aurez pensés§§§§

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire