mercredi 3 juin 2015

CLAFOUTIS AUX CERISES

Aujourd'hui nous allons cuisiner un fruit de saison.

Mon papy avait pleins de cerises dans son jardin, et je me suis dis si on faisait un clafoutis,c'est bon et frais.

C" est une recette très simple et rapide à la fois.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min au four à 180 °c



Il faut:


  • 350 gr de cerises équeutées et bien sur dénoyautées 
  • 20 cl de lait
  • 80 gr de farine
  • 70 gr de sucre 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé


Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre . Ensuite ajouter la farine et bien mélanger.




Une fois la préparation fluide, introduire le lait, les cerises et le sucre vanillé.



Vous pouvez maintenant, vider le contenu du saladier dans un plat beurré et fariné ou dans un plat en silicone.


Mettre au four à 180 °c pendant 45 MINUTES!!!

A la sortie du four laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace .

ON DIRA MIAM-MIAM et profitez du soleil!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire