mercredi 7 octobre 2015

cake spéculooooooooos!

C'est la mode le spéculoos on l'utilise de multiples manières, alors aujourd'hui j,ai décidé de faire un cake avec ce petit gâteau.




Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min à 180 °c

Il faut


  • 100 gr de farine
  • 100 gr de spéculoos émietté
  • 100 gr de beurre (+20 gr pour le moule)
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique


Petite astuce pour commencer, mettre les gâteaux dans un sac congélation puis avec un rouleau à pâtisserie écraser le spéculoos en roulant .

Beurrer un moule à cake (ou prendre un moule en silicone qui n'a pas besoin d'être beurré), puis mettre à chauffer le four à 180 °c.

Introduire dans un saladier les uns après les autres, le sucre que vous fouetterez avec le beurre ramolli, puis la farine, la levure et les spéculoos. 






Cassez les oeufs en veillant à bien séparer les blancs des jaune.
Introduire les jaunes dans la préparation puis battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.


Mélanger les blancs avec le contenu du saladier délicatement .


C'est le moment de verser la pâte dans le plat à cake, puis enfourner pour une 40 aines de minutes!!!!!




LA SORTIE DU FOUR HUMMMMMMM!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire