mardi 13 octobre 2015

CHOUETTE SABLES !!!!!

Ma maman adore les chouettes !!!
Dans la décoration on en voit partout!!!



Et en sablés c'est très  rigolos .

On y va suivez la recette .


Préparation: 15 min 

Cuisson: 15 à 20 min


Il faut:

Pour la pâte nature :

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
Pour la pâte au chocolat :

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 160 gr de farine
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 8 amandes
  • 2 cuillères  à soupe de lait


Demander à un adulte de mettre le four à 180 °c, puis, on va pouvoir mélanger la farine et le sucre avec une cuillère en bois pour la première pâte .

Ajouter le beurre en morceau et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et sablée.

(Attention ne faites pas comme moi n'oubliez pas de rajouter  une cuillère à soupe de lait juste après l'étape précédente).

On peut passer maintenant à la pâte au chocolat, procéder de la même manière que la pâte nature en rajoutant au sucre et à la farine le chocolat en poudre .



Etaler chaque pâte de couleur en forme rectangulaire, puis les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.

Vous pouvez superposer les deux pâtes.



Roulez les, et découper le rouleau en plusieurs tranches.

Collez les tranches deux par deux pour faire les yeux . Posez les sablés sur une plaque de four .
On peut maintenant ajouter une amande pour faire le bec.


Introduire au four pendant 15 à 20 minutes à 180 °c!



Bon appétit !!!!

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