Dans la décoration on en voit partout!!!
Et en sablés c'est très rigolos .
On y va suivez la recette .
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 20 min
Il faut:
Pour la pâte nature :
- 125 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre en poudre
- 175 gr de farine
Pour la pâte au chocolat :
- 125 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre en poudre
- 160 gr de farine
- 15 gr de cacao en poudre
- 8 amandes
- 2 cuillères à soupe de lait
Demander à un adulte de mettre le four à 180 °c, puis, on va pouvoir mélanger la farine et le sucre avec une cuillère en bois pour la première pâte .
Ajouter le beurre en morceau et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et sablée.
(Attention ne faites pas comme moi n'oubliez pas de rajouter une cuillère à soupe de lait juste après l'étape précédente).
On peut passer maintenant à la pâte au chocolat, procéder de la même manière que la pâte nature en rajoutant au sucre et à la farine le chocolat en poudre .
Etaler chaque pâte de couleur en forme rectangulaire, puis les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
Vous pouvez superposer les deux pâtes.
Roulez les, et découper le rouleau en plusieurs tranches.
Collez les tranches deux par deux pour faire les yeux . Posez les sablés sur une plaque de four .
On peut maintenant ajouter une amande pour faire le bec.
Introduire au four pendant 15 à 20 minutes à 180 °c!
Bon appétit !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire