mercredi 23 décembre 2015

omelette norvégienne exotique

 
OHOHOHOHOH!!!!

J-2 avant la venue du Père Noël !!!!!!







YOUPI !!!! j'éspère être très gâtée, car j'ai été très sage, enfin presque sage.........



Préparation : 1h + temps de refroidissement au congélateur quelques heures

Cuisson : pour la génoise si vous la faites maison 10 à 15 min à 220 °c au four

Pour cette recette aussi froide que le temps d'hiver, mais tellement bonne !!!

 Il faut :


  • 1 l de glace framboise
  • 1 l  de glace citron/ananas/coco
  • le sirop pour imbiber la génoise (250 ml d'eau+ 300 gr de sucre + un bouchon de rhum)
  • une génoise  toute prête ou suivez la recette du roulé pomme/vanille (sur le blog)
  • 3 oeufs
  • 75 gr de sucre glace
  • 75 gr de sucre en poudre 
Pour ceux qui souhaitent faire la génoise voici les minis explications en complément de la recette du roulé .







On passe au sirop:

Mélanger dans une casserole le sucre et l'eau .
Faire fondre sur feu doux, lorsque c'est chaud, retirer du feu et laisser refroidir .

C'est le moment d'ajouter  le rhum et de bien mélanger .

Couper la génoise en forme rectangulaire aux dimensions du moule dans lequel vous ferez le montage, pour nous un moule à cake en silicone . (Il nous faudra deux rectangle de génoise ).


  • Tapisser le fond du moule avec la glace coco/ citron/ananas
  • mettre une tranche de génoise par  dessus
  • la tremper à l'aide d'un pinceau avec le sirop 
  • mettre une couche de glace à la framboise 
  • remettre par dessus la dernière bande  de génoise.


Mettre au congélateur durant quelques heures.

Quand la glace a bien prise, nous pouvons démouler dans un plat à cake.


Faisons maintenant la meringue .
Dans un bol mélangez le sucre glace et le sucre en poudre .
Dans un saladier introduire  les trois blancs d'oeufs et les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme .
C'est le moment d'introduire le sucre petit à petit tout en continuant à battre avec le batteur.

Avec une spatule tapisser le gâteau afin de cacher toute la glace .
Prenez une poche à douille, puis faire des décorations de meringue sur tout le gâteau.



Demander à un adulte de flamber l'omelette norvégienne avec un petit chalumeau!!!!


ON VA SE REGALER COMME D'HABITUDE !!!!!



PASSEZ DE BONNES FÊTES DE FIN D'ANNEE §§§§§§















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