Sablés à la confiture de fraise ou de framboise
Aujourd'hui on va se faire plaisir pour le goûter !
Une petite pointe de sucrée dans la journée, et oui c'est mercredi !
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min à 180°c
Il faut :
- 500 gr de farine
- 180 gr de sucre fin
- 250 gr de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, et le sucre vanillé .
Bien mélanger.
Ensuite, rajouter le beurre ramollis en petits morceaux, avec les œufs à la préparation .
Puis, malaxer la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple .
Enveloppez-là dans un film étirable et laissez-là reposer 1h au frigo .
(Demander à un adulte d'allumer le four à 180°c)
TICTACTICTAC...............1h passée
Sortir la pâte du réfrigérateur .
Fariner le plan de travail pour éviter qu'elle ne colle, et étalez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de sorte que celle-ci ne fasse pas plus de 1/2 cm d'épaisseur .
Utiliser des emportes pièces pour former les sablés (soyez créatifs), mais attention, pour les faire à la confiture, il faut faire une forme ronde pleine , et ensuite une forme ronde avec à l'intérieur la forme de son choix pour que ce soit plus rigolos !!!
Enfourner sur du papier sulfurisé pendant 10 min à 180 °c
Il faut qu'ils soient bien dorés!!!
Mise en place : À la sortie du four vous pouvez étaler la confiture de votre choix sur les sablés pleins et assembler sur ceux formés à l'emporte pièce .
J'espère que cette recette vous aura convaincu pour un goûter réussi !!!
Hésitez pas à décorer les sablés avec des bonbons, du sucre glace ou encore coloré !!!
ON DIRA MIAM-MIAM!!!
A la semaine prochaine
et oubliez pas la fête des mamans le
25 mai !!
Je suis sure qu'elles vont adorer ces sablés ...
et oubliez pas la fête des mamans le
25 mai !!
Je suis sure qu'elles vont adorer ces sablés ...
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