mercredi 21 mai 2014

Sablés à la confiture trop facile!!!!!

 Sablés à la confiture de fraise ou de framboise
 
 
 
Aujourd'hui on va se faire plaisir pour le goûter !
Une petite pointe de sucrée dans la journée, et oui c'est mercredi !
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min à 180°c
 
 
 
 
 
 
Il faut :
 
  • 500 gr de farine
  • 180 gr de sucre fin
  • 250 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
 

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, et le sucre vanillé .

Bien mélanger.




Ensuite, rajouter le beurre ramollis en petits morceaux, avec les œufs à la préparation .
Puis, malaxer la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple .
Enveloppez-là dans un film étirable et laissez-là reposer 1h au frigo .
 



(Demander à un adulte d'allumer le four à 180°c)

TICTACTICTAC...............1h passée

Sortir la pâte du réfrigérateur .
Fariner le plan de travail pour éviter qu'elle ne colle, et étalez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de sorte que celle-ci ne fasse pas plus de 1/2 cm d'épaisseur .



Utiliser des emportes pièces pour former les sablés (soyez créatifs), mais attention, pour les faire à la confiture, il faut faire une forme ronde pleine , et ensuite une forme ronde avec à l'intérieur la forme de son choix pour que ce soit plus rigolos !!!

Enfourner sur du papier sulfurisé pendant 10 min à 180 °c
Il faut qu'ils soient bien dorés!!!

Mise en place : À la sortie du four vous pouvez étaler la confiture de votre choix sur les sablés pleins et assembler sur ceux formés à l'emporte pièce .



J'espère que cette recette vous aura convaincu pour un goûter réussi !!!
Hésitez pas à décorer les sablés avec des bonbons, du sucre glace ou encore coloré !!!

ON DIRA MIAM-MIAM!!!
 
A la semaine prochaine
et oubliez pas la fête des mamans le
25 mai !!
Je suis sure qu'elles vont adorer ces sablés ...

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