mercredi 14 mai 2014

VELOUTE DE COURGETTES AU KIRI POUR PETITS ET GRANDS

Alors? c'était comment les lasagnes de la semaine dernière?
Aujourd'hui, une autre recette, "Le velouté de courgettes au kiri " Hummm!!!
Je suis sure que vous allez adorer .
C'est une bonne manière de manger des légumes, vous-croyez pas?
(toujours être assisté d'un adulte )

Préparation et cuisson :  15 MIN



    Il faut :

    • 1kg de courgettes en rondelles (congelé pour nous car plus pratique quand on a une grande famille )
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 4 à 5 KIRI ou fromage similaire
    • sel et poivre


Pour commencer mettre les rondelles de courgettes dans une poêle wok, et recouvrir celle-ci d'eau .
Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent .




Enlever les 3/4 de l'eau de cuisson et mettre le 1/4 restant et les légumes dans le mixeur.
Mixer au maximum jusqu'à ce que la préparation soit fluide .






Y mettre ensuite les 4 ou 5 KIRIS et la crème fraîche .
Remixer encore quelques secondes, du sel, du poivre et c'est prêt!!!!







Vous pouvez accompagner le velouté de croûtons ou lardons

MIAM-MIAM!!!
A mercredi prochain pour des sablés à la confiture de fraise
Trop bon pour le goûter








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire