mercredi 7 janvier 2015

galette des rois choco-poire

BONNE ANNEE A TOUS POUR 2015!!!
 
 
Avec pleins d'idées recettes à venir!!!
 
 
Allez on y va pour la première de cette année!!!
 

Préparation: 10 min

 

Cuisson: 25 min à 180 °c

 

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 130 gr de chocolat patissier
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre
  • 1 fève ou plusieurs comme ça pas de jaloux
  • 200 gr de compote de poire
  •  
 
 


 

 
 
 
 
 
Mélanger avec les mains la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le beurre mou (oui oui vous avez bien entendu il faut mettre la main à la pâte ).
 
 
 
 
Ajouter les œufs et continuer de mélanger.
 
 
Maintenant nous pouvons rajouter le chocolat préalablement fondu.
 
 
 
Etaler la première pâte dans un plat à tarte, la garnir avec la préparation, là c'est le moment de mettre la fève.
Puis recouvrir de la compote de poire puis ensuite la deuxième pâte.
Veillez à bien souder les deux pâtes ensemble.
 

 Un petit clin d'œil a mon papa pour qui était cette galette, que j'ai voulu personnaliser avec une fraise tagada et les chiffres de son âge ( mais chuttttt faut pas le dire!!!!)

Badigeonner de jaune d'œufs et rayer le dessus avec une fourchette.


C'est le moment de mettre le gâteau au four à 180°c
pendant 25 min .



 
 
 On dira miam-miam comme d'habitude !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire