BONNE ANNEE A TOUS POUR 2015!!!
Avec pleins d'idées recettes à venir!!!
Allez on y va pour la première de cette année!!!
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min à 180 °c
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs + 1 jaune
- 130 gr de chocolat patissier
- 80 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 1 fève ou plusieurs comme ça pas de jaloux
- 200 gr de compote de poire
Mélanger avec les mains la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le beurre mou (oui oui vous avez bien entendu il faut mettre la main à la pâte ).
Ajouter les œufs et continuer de mélanger.
Maintenant nous pouvons rajouter le chocolat préalablement fondu.
Etaler la première pâte dans un plat à tarte, la garnir avec la préparation, là c'est le moment de mettre la fève.
Puis recouvrir de la compote de poire puis ensuite la deuxième pâte.
Veillez à bien souder les deux pâtes ensemble.
Un petit clin d'œil a mon papa pour qui était cette galette, que j'ai voulu personnaliser avec une fraise tagada et les chiffres de son âge ( mais chuttttt faut pas le dire!!!!)
Badigeonner de jaune d'œufs et rayer le dessus avec une fourchette.
C'est le moment de mettre le gâteau au four à 180°c
pendant 25 min .
On dira miam-miam comme d'habitude !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire