mercredi 28 janvier 2015

PALETS BRETON

Des biscuits pour le goûter ? vous êtes bien tombés !!

Ils sont faciles à faire, il y a juste à prévoir le temps de pause de 3 heures qu'ils soient comme il faut !!!
Cela peut être aussi pendant la sieste des enfants comme ça on fait d'une pierre de coup.



Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min à 170°c


Il faut:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 140 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
Commencer par faire ramollir un peu le  beurre au micro-onde .


Battre les jaunes et les sucres (cristal et vanillé) jusqu'à ce que le mélange blanchisse .


Introduire le beurre, puis la farine mélangé à la levure .


Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte que l'on formera en boudin ensuite.

L'enrouler dans du film alimentaire, et mettre au frais durant 3 heures .



..................................................................................................................................



3 heures après découper en tranche, le rouleau de pâte, puis disposer dans un plat allant au four
(bien espacés) .

Cuire pendant 15 min à 170 °, à la sortie du four laisser refroidir quelques minutes .


Régalez-vous !!!!!
ON DIRA MIAM-MIAM comme d'habitude

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire