mercredi 14 janvier 2015

mini croissants jambon fromage rapido

Et oui on pense encore à des petits fours même si les fêtes sont finis pourquoi pas se faire plaisir lors d'un apéritif entre amis? (moi j'adore le diabolo menthe!!!!  pour  les accompagner ).


Préparation: 5 min

Cuisson: 15 min environ à 180°C






Il faut:

  • 4 tranches de jambon
  • 1 sachet de gruyère râpée
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 plaque à croissants(Tupperware) ou sans c'est possible aussi
  • 1jaune d'œuf



Tout d'abord, mettre la pâte sur la plaque à croissants et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (en gardant bien la feuille de cuisson vendu avec la pâte pour qu'elle ne colle).


Enlever la feuille de cuisson, puis rajouter les tranches de jambon, en faisant bien attention de les disposer au mieux pour recouvrir la pâte au maximum, puis, rouler encore une fois avec le rouleau.


C'est l'étape où je met le gruyère sur le jambon vers l'extérieur de la plaque .


On peut rouler maintenant les croissants un par un, vers le centre.

 
 
Mettre du jaune d'œuf sur chaque croissant à l'aide d'un pinceau, puis passer à four chaud à 180 °C pendant 15 min environ.
 
Voilà le résultat !!!
 
 
 
C'est le moment que je préfère on diramiam-miam !!!!!!!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire